MODUL 1


Im Modul 1 wird die Käseherstellung praktisch und in der Theorie gelernt. Milch von verschiedenen Tieren und ihre Qualität als Rohstoff werden mit allen Sinnen analysiert und die Unterschiede aufgezeigt. Die verschiedenen Alpkäse und Bergkäse werden degustiert und die Kriterien der Bezeichnungen gelernt. Um die sensorischen Fähigkeiten zu schulen wird der degustierte Käse besprochen und anhand des Aromarades beurteilt. Erstes Wissen über Getränke, welche zum Käse genossen werden können wird vermittelt. Eine spannende Lektion zur Geschichte des Käse rundet dieses Modul ab.


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Termine:
Im Rahmen des Blocklehrgang zum Diplom Käsesommelier:  zwischen 1. und 13. Juni 2020
Als Einzelmodul:  6. & 7. September 2019


Ort:

Fluonalp

Kosten:
580.00 CHF bei einer Buchung als Einzelmodul


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Verein Diplom Käsesommelier Schweiz

Friedenstrasse 8
9543 St. Margarethen





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